世界上最好的包裝設計理念有8種,最差的有3種!-優秀包裝設計公司
2020-10-06
世界上最好的包裝設計理念有8種(最差的有3種)


來自世界各地的改變游戲的包裝設計,加上一些如何不去做的例子。

偉大的包裝設計對人們來說往往是看不見的。這并不奇怪。不像藝術,它的目的是吸引注意力和激發人們的想象力,設計主要是服務于一個功能和解決問題。如果你做得很完美,那么根據定義,很可能沒有人會注意到這一點?;蛘咭谩拔磥怼敝猩系鄣脑挘骸叭绻阕龅脤?,人們就不會知道你做了什么?!?/span>

在這篇文章中,我們討論了八種我們真正認為是游戲改變者的包裝設計,并對概念上的設計表示敬意。設計思維以及他們背后的高級處決。

為了強調他們的天才,我們還列舉了幾個例子,說明如何不做同樣的事情.

01.平面設計:倫敦地鐵地圖
London Underground Map最佳創意:倫敦地下地圖(圖片信用:倫敦交通)
倫敦地鐵地圖最初是由倫敦地下電力繪圖師哈里·貝克于1931年創建的,他的革命性想法是放棄地理精確性,轉而追求幾何簡潔。

相關視頻
視頻播放
親和力設計師:導出角色
17/10/18
親和設計器:使用約束
17/10/18
親和力設計者:如何使用鋼筆工具
31/10/18
親和設計器:如何使用網格
01/11/18
FumeFX教程:創建一個火旋風:.
18/02/16
在他白天工作期間繪制的電路圖的啟發下,這張地圖把倫敦復雜而龐大的網絡描繪成了一個簡單的彩色縱橫交錯的系統。

這一做法最初被他的雇主們所拒絕,但一次測試在公眾中非常受歡迎,因此他們很快就表現得面面俱到。雖然它已經定期更新,因為更多的線路和車站已經增加,基本設計保持不變。

當然,這也有一個缺點:地圖確實讓游客不太容易計算出彼此相距有多遠。因此,前往倫敦的交通部不得不在關鍵車站張貼路標,告知游客,在他們之間步行可能會更快。

但總的來說,這是一個值得做出的犧牲,因為設計已經成為全世界清晰和有用的黃金標準。(雖然這并不意味著人們還沒有創造出概念管圖重新設計多年來)

從紐約到上海,地鐵地圖遵循了顏色編碼的圓圈和線條的基本模板,甚至被用于其他目的,從美國國家公園到太陽系. 

對設計師來說,更廣泛的教訓是顯而易見的:讓事情變得更簡單通常是讓它變得更好的途徑。即使這可能意味著在前進的道路上犧牲一些準確性。

最糟糕的想法:很多其他的中轉地圖
Complicated bus map最糟糕的想法:俄勒岡州約瑟芬縣公交巴士地圖(圖片來源:約瑟芬縣在線)
如果你是一個終生倫敦人,你可能會認為地鐵地圖是理所當然的。然而,當您將其與中轉地圖館就像上面的例子一樣,它的藝術性很快就會顯現出來。

02.數字設計:什么3字
People hiking in wilderness最好的主意:3字把整個世界分成三百萬個正方形。(形象信用:什么3字)
如今,地理定位技術使任何擁有移動設備的人都能識別出他們的確切位置。但令人煩惱的是,與其他人分享這個位置并不容易。

是的,你可以給某人一個復雜的,18位數的長坐標,理論上他們可以找到你,或者在你手機上分享我的位置。但是,如果你是發展中國家中沒有適當街道地址的數百萬人之一,那么,祝你在當地的比薩餅遞送公司或你的社區郵遞員那里試一試。

進入什么3字一種更加方便用戶的地理編碼系統,它將整個世界分成三米長的方格,并僅用三個單詞來識別每一個(隨機的例子:‘肚皮確實升起’)。這聽起來可能很奇怪,但它既容易記住,也很容易傳達給他人。

此外,如果發生了錯誤,這是立即顯而易見的:一個錯誤的消息幾乎肯定會指向另一個國家的一個地方,提醒雙方立即意識到一個錯誤已經發生。

Mongolian mother and child in front of tent最佳方案:該系統允許蒙古族游牧民在Airbnb上提供帳篷。(形象信用:什么3字)
它已經被尼日利亞、基里巴斯、蒙古、圣馬丁、科特迪瓦、吉布提、湯加和所羅門群島的郵政服務部門采納為地址標準?!霸诿晒?,你可以得到一個比薩餅,你可以買一輛出租車,你可以開一個銀行賬戶,所有這些都有一個三個字的地址,”cmo giles rhys jones說。告訴我們的姐妹現場技術雷達. 

旅游公司也熱衷于使用這一系統,包括Go峽灣,他們說:“在過去,我們讓游客預訂我們的旅游,然后錯過他們的整個行程,因為他們找不到會合點,所以我們決定為所有的出發點添加三個字的地址?!彼F在被作為一個標準的功能,在導航系統的所有新梅賽德斯-奔馳汽車。名單還在繼續。

在英國,What3Words也被許多緊急服務機構使用,例如,警方在Humberside救出了一名被綁架的婦女,一名男子從謝菲爾德的鐵路堤上摔下來,一名婦女在布里斯托爾附近把她的車撞到了一條溝里。

和許多改變游戲的設計一樣,What3Words的秘訣在于它的簡單性。事實上,有一天會出現問題,因為新一代已經習慣了,他們甚至不會認為它需要設計。

03.包裝設計:智能防曬霜
Blue Lizard sunscreen最佳創意:藍色蜥蜴防曬瓶在紫外線下改變顏色。(圖片來源:藍蜥蜴)
現在我們大多數人都知道防曬霜對保護皮膚的重要性。但我們常常對使用多少因素以及何時使用感到困惑。因此,澳大利亞防曬霜制造商藍蜥蜴開創了一種簡單而有效的解決方案:在紫外光下改變顏色的瓶子。

它的30+嬰兒防曬霜例如,從藍色變成明亮的粉紅色,在多云的日子里,當你可能還沒有意識到防曬是必要的時候,這是特別有用的。它比其他防曬霜要貴得多,但也有可能使你的孩子免于巨大的痛苦和痛苦。

在某種程度上,它讓人想起杜盧魔漆,粉紅和干燥白色,從而幫助你注意到,如果你錯過了任何地方。這兩者都是一個很好的例子,說明經過深思熟慮的設計可以使客戶的生活變得更容易。

這是一個很好的原則,適用于任何設計工作,無論你是在制作一個應用程序界面,還是制作一本小冊子。

04.印刷設計:旅游圖片詞典
Cover of This Please最好的主意:當你說不出話來時,圖片字典是一個很好的備份。(圖片來源:Michael O‘Mara Books)
當你被困在一個你不會說你的語言,而沒有人說你的語言的國家時,谷歌翻譯可以成為你的救星。但是,當你的手機沒有電池,或沒有可用的互聯網,那么你可能需要回到更傳統的,印刷方式。

然而,如果你在許多不同的國家旅行,或者在一個使用多種語言的國家旅行,那么你就不想在成堆的成堆的成語書里翻來覆去。因此,一個更優雅的解決方案可以是一個圖片字典,比如旅游圖片詞典。需要找個廁所嗎?指著廁所的照片。簡單!

好的,這是一個相當利基的產品,理想情況下,你希望你永遠不需要。但當所有其他溝通嘗試失敗時,這是一個很好的退路。另一個設計理念的例子,很簡單,很棒。

05.字體設計:難讀字體
a, b and c in Dyslexie font最好的主意:一個字體設置,使字母之間的區別,已經成為閱讀困難的人的勝利者。(形象學分:難讀)
在選擇字體時,可讀性總是一個問題。但如果讀者有閱讀障礙呢?

為了回答這個問題,克里斯蒂安·波爾發明了一種特殊的字體,誦讀困難,以克服包括他本人在內的閱讀困難患者在閱讀時可能遇到的一些問題。他的目的是發展他小時候希望存在的那種字體。

它的設計就是為了更容易地區分不同的字母。例如,字母的開口被擴大,使它們看起來不那么相似,并且根據它們的形狀更容易識別。標點符號和大寫字母都是粗體的,強調短語的中斷、結尾和開頭。同時擴大了單個字母與單詞之間的距離,使閱讀更加方便,避免了“擁擠效應”。

該字體已被下載超過300,000次,教訓是清楚的。如果好的設計是為了解決一個問題,那么解決問題的最佳人選通常是那些在個人層面上最受影響的人。

如果是你,那就太好了!如果沒有,那就值得在你開始設計之前與相關人員聯系并進行一些認真的研究。

設計師最佳免費字體
最糟糕的想法:節省墨水的字體
Ecofont Vera Sans最糟糕的想法:EcoFontVera Sans的目標是節省墨水,但其他常規字體使用的更少(圖片來源:EcoFont)
Dyslexie并不是唯一一個旨在改變世界的字體設計。另一個最近的趨勢是設計節省打印機墨水的字體。這是一個偉大的想法,但與以往一樣,關鍵在于執行,一些類型的制造商似乎在這一點上被抓住了。

例如,威斯康星大學的一項研究觀察了EcoFont一種在現有字體系列中增加漏洞以減少油墨使用的系統。然而,它發現一些生態字體,如EcoFontVera Sans,實際上比普通字體使用更多的墨水,比如世紀哥特式字體。

06.室內設計:馬桶水槽組合

如果你住在日本,知道在其他國家,衛生間會把廁所和水槽分開,這可能會讓你感到困惑。因為這里的標準廁所模型是建立在一個更加優雅和高效的系統之上的。

很簡單,你的馬桶有一個內置的水槽(請注意,這個設計不超過在馬桶里洗手,而是在它上面),所以用來洗手的水會被回收用于沖廁。

這一設計最初出現在20世紀50年代,當時是一個節省空間的地方,因為日本的公寓比較小。但隨著環境問題重要性的不斷提高,我們相信它將開始在世界范圍內得到更廣泛的采納。

這款設備不僅提供了一種重要的節水方法,還提供了一個更廣泛的教訓,即不要把日常設計視為理所當然。如果我們不斷地問,‘這能不同地組合在一起嗎?’,誰知道我們能想出什么改變游戲的想法。

07.工業設計:貓眼
Close-up on cat's eye最好的主意:貓的眼睛通過從你自己的前照燈反射回來來照亮你的方向。(圖片來源:Eliot 2000)
這是另一個很棒的設計,有些人認為這是理所當然的,但這在世界上許多國家都是未知的。

貓眼是一種路標,它使用反光鏡通過你自己的前照燈照亮你的夜間旅行。它的主要特點是一個靈活的橡膠穹頂,它可以承受通過的交通,如果開車通過。它也是自我清潔的,這要歸功于雨水蓄水池的建造;抗雪犁;而且在霧中特別有用。

最初的設計是20世紀30年代英國哈利法克斯的珀西·肖(PercyShaw)的作品。他的靈感來自反射他前燈的纜車線路,幫助他在夜間看到。但是有一天晚上,電車線路被濃霧籠罩,他完全被蒙蔽了.突然,他看到一只貓的眼睛反射出來的光。

雖然英國擁有世界上最好的道路安全記錄有很多原因,但這種巧妙的設計,在其絕大多數道路上使用,無疑作出了很大的貢獻。

它的成功為各地的設計師提供了一個重要的教訓。也就是說,如果你偶然發現了有用的東西(在這種情況下,閃亮的纜車和流浪貓),為什么不故意設計一些做同樣事情的東西呢?

08.產品設計:便攜行李箱
Small girl riding a Trunki最好的主意:在機場導航對孩子們來說是一個挑戰,但是這個產品讓它變得有趣。(圖片來源:Trunki)
產品設計專業的學生RobLaw 21歲時,他想出了一個想法:拿一個手提箱,然后把它變成一輛兒童搭便車。任何在長途機場不得不忍受過度勞累和暴躁的孩子的人都會感激這是一個多么奇妙的主意。

然而,投入生產對法律來說是一項長期的艱苦工作。他被行李公司(他們說他們對玩具不感興趣)和玩具公司(說他們對行李不感興趣)拒之門外。他也沒有得到英國廣播公司的龍潭的投資,這相當于美國的鯊魚坦克。

法律最終獲得了王子信托企業基金的資助,并于2006年5月啟動了Trunki。在10年內,他在100多個國家售出了300多萬件手提箱,并獲得了100多個設計獎。

這里有兩個教訓。首先,一個好的想法并不總是足夠的;你常常需要大量的耐心和毅力來說服人們你的遠見。

其次,新產品的設計不需要涉及激進的新材料、新工藝或新技術。有時候,只要把已經存在的兩件事結合起來,就可以成為每個人都在尋找的改變游戲規則的人。

最糟糕的想法:3D電視
Sky 3D最糟糕的想法是:設計可以播放3D電影的電視,結果證明是浪費時間。(圖片信用:天空)
當然,重要的是要記住,僅僅把兩種流行的東西結合在一起并不總是一個好主意。有時它會導致真正的可怕。

最近的一個例子是,科技公司決定利用“阿凡達”(Avatar)等3D電影的受歡迎程度,投入數百萬美元開發3D電視。

事實上,雖然人們很樂意在昏暗的電影院里戴上笨重的3D眼鏡,但在他們(更多社交)的客廳里,更少的人熱衷于這樣做,在那里,屏幕的尺寸越小,效果就越不令人敬畏。

僅僅幾年后,沒有一家公司生產3D設備,像天空這樣的廣播公司也關閉了他們的3D頻道。似乎在急于設計一個革命性的新產品的時候,每個人都忘了問人們是否真的想要它(也看,亞馬遜最新智能時鐘).
最新動態/LATEST NEWS
創建吸引眼球的包裝的10種方法!創意包裝設計方法

2020-10-09

世界上最好的包裝設計理念有8種,最差的有3種!-優秀包裝設計公司

2020-10-06

可生物降解的紙箱包裝

2020-09-29

遼寧茶包裝設計公司-超高級茶館高檔茶包裝設計

2020-09-27

麥當勞飲料包裝設計概念給出令人眼花繚亂的包裝!飲料包裝設計公司

2020-09-26

聯系我們
  • 0755-8526 3501
  • +86-13510931527
  • 業務QQ:3320 91 4745
  • 官方公眾號:萬域策劃設計
  • 郵箱:[email protected]
  • 總監微信:13510931527
我們的認知
萬域包裝®集品牌策劃、品牌包裝設計、印刷生產落地于一體的品牌包裝全案整合公司!旨在為企業策劃和建立差異化、國際化的專業品牌營銷策略及形象,助企業展開品牌營銷全面攻勢; 萬域®包裝策劃,以先進的品牌營銷思想、專業的人才和以創造性的智慧為眾多企業提供了優秀的品牌規劃、營銷策劃、上市推廣和商業設計服務,創造了一個又一個成功。萬域包裝®_深圳包裝設計公司,廣州包裝設計公司,北京包裝設計公司,上海包裝設計公司,杭州包裝設計公司
七乐彩杀号360